Алкоголь: Бренди - Особенности, Что Значит

 

Алкоголь: Бренди - Особенности, Что Значит

В состав бренди входит виноград видов Айрен и Паломино. Напитки уровня "люкс" бывают вынесены в продолжении 15 лет, после этого их купажируют снова, на этот раз - с мускатным вином. Также аромат хересного бренди может быть обогащен настойкой из трав или эфирным розовым маслом. По вкусу он напоминает коньяки из Франции среднего класса, однако с свойственной ноткой сладких ликеров. Бренди обретают путем перегонки забродившего плодового или ягодного сока, а ликёры и наливки – это отвары тех либо других фруктов либо ягод в свободном спирте, к примеру, зерновом. Обычно бренди выдерживается в дубовых бочках, от данного он приобретает исключительный аромат. Чем выдержаннее напиток – тем более он золотистый, тем больше он схватил нужного от дуба. Потому, аналогично виски, бренди не годится для богатых возлияний, но безупречен для необходимой каждодневной чарочки. Имеется довольно много марок бренди, в каждой стране – производителе есть свои марки этого напитка. Если обратиться к систематизации бренди, то можно выделить несколько групп. К первой относятся очень прочные эликсиры, с содержанием этанола 80 - 90%. Их используют для выдержки, заблаговременно разведя и для создания крепленых вин. Такая разновидность бренди, как граппа, включает 70 - 80% спирта. Перед розливом бренди выстывает в течение двух суток и фильтруется, похожим приемом напитку придается твердость к осаждению самоосадка. В зависимости от времени выдержки отличают сорта Metaxa 3, Metaxa 5 и Metaxa 7, намного реже можно встретить ценные сорта бренди с 12 -,15 - и 30 -летней выдержкой.




Херес

Спирт

Дайкири

Кровавая мэри

Мохито

 


 

 

 

Херес
Бурбон
Джин
Бренди
Пиво
Сидр
Грог
Саке
Граппа
Портвейн
Киршвассер
Мартини
Куантро
Дайкири
Мескаль