Алкоголь: Бренди - Термин, Смысл

 

Алкоголь: Бренди - Термин, Смысл

Аромат бренди активный и очаровательный, с цветами сливы, дуба, орехов и ириски.

Бренди Metaxa - очень смачный, мягкий, но хорошо бодрящий алкогольный напиток. Его производство началось в 1888 году и через несколько лет продукция стала вывозиться в разнообразные страны мира. От прочности напитка бренди зависит и его деление на три базисные категории: "бренди граппа", "обыкновенное бренди" и "надежное бренди". Бочки для выдержанности используют новые или из-под выдержанного ранее бренди этого же виды. Температура расстановки бренди должна составлять 16 градусов.

На сегодняшний момент несколько вариаций греческого бренди "Метакса". Самыми распространенными и уважаемыми оказываются бренди, которые имеют персональные названия, поскольку в данном случае есть жесткие определенные требования к качеству напитков, включая технологию производства. Как понятие, бренди не относится к обозначенному напитку с четкой рецептурой. Это скорей обозначение технологии производства. В поисках адекватной смены англичане с изумлением приметили, что напиток, порой превосходящий бренди по вкусовой гамме и многообразию подбора, производят прямо у них совсем вблизи, в Шотландии.

В его производстве применяют приём очистки или стандартного брожения ягодного и плодового сока.

Первоначально его желали перемешивать с водой перед питьем, но как итог осознали, что бренди легко пьется и в чистом виде. Пить бренди залпом – плохой тон, данные эликсиры предназначены для смакования.

Обработка коньячных напитков и бренди холодом является последней технологической операцией перед разливом.

Отдельные сорта бренди получили названия районов, в, которых их изготавливают (французский коньяк и арманьяк, молдаванский дивин) либо же "промышленные" названия (греческий "Метакса", армянский "Арбун").

Бренди Фернандо де Кастилья различается ярким цветом золота с красным цветом.

История появления бренди сопряжена с развитием перегонного винокурения, и если крепкие алкогольные напитки популярны с старейшей Греции и Рима, то истоки появления бренди вполне могут уходить в старый Вавилон.

Весьма часто можно повстречать бренди, изготовленные из персиков и абрикосов, малины и земляники, черники и ежевики. Бренди из артишоков создают в Италии. Имеются даже бренди, изготавливаемые из нескольких видов сырья либо с прибавлением ароматизаторов. Для улучшения цвета в него, как и в виски, прибавляется обожженный сахар, В бутылке "давнего" и чересчур дорого бренди может заключаться совсем малое количество бесспорно старого напитка, смешанного со заметно более юным.

Распространеннейший тип бренди - это виноградовый, который подготавливают как из вина, так и из отход. По наименованию можно додуматься, что это бренди (крепость 45%) из забродившего сока сток. Бренди прекрасно сочетается практически с каким угодно блюдом из мяса, вне зависимости от того, из какой кухни принят рецепт его заготовления. Небольшое количество вина на базе винограда также делается в Кальвадосе, но это полностью покрывается бренди с точки зрения как количества, так и качества.

Изготовление бренди напоминает производство хереса посредством системы солера. Правила использования бренди сходны нормам, принятым для коньяка.

Любой бренди является идеальным диджестивом или хорошим завершением трапезы.

Вишневый бренди принимают перегонкой вишнёвого вина.




Пиво

Бурбон

Портвейн

Мартини

Беллини

Сидр

Киршвассер

Коблер

 


 

 

 

Пиво
Бурбон
Херес
Джин
Бренди
Спирт
Портвейн
Грог
Дайкири
Граппа
Саке
Шампанское
Кумыс
Сидр
Ликеры
Мескаль
Киршвассер