Алкоголь: Бренди - Термин, Типы

 

Алкоголь: Бренди - Термин, Типы

Бренди состоит в пятерке по самым прочным напиткам мира: водка из риса, виски, ром, джин и бренди.

Название бренди происходит от нидерландского "brandewijn", что переводится как пережженное или перегнанное вино.

За двое суток до розлива бренди идет очистку и остывание, благодаря этому осадок в напитке исключается на 80%.

Крепкие эликсиры типа бренди очень различные, ибо в купажах имеются спирты, сделанные из разнообразных виноградных вариаций. Бренди делается по методу Солера и выдерживается в бочках из-под хереса на протяжении 3-х лет. Фундадор - это крайне значительная и качественная модель испанского бренди, это первый бренд, начавший производить хересный бренди в 1874 году. Сегодня Фундадор является гигантским экспортером бренди в Испании, чья продукция продается более чем в 30 государствах мира и имеет миллионы поклонников. Бренди – собирательное название для крепких горячительных напитков, получаемых приемом перегонки виноградного вина, плодового или сусла из ягод. В производстве бренди употребляется вариант перегонки (перегонки) виноградных вин или сброженых плодовых соков. Бренди кальвадос - Франции яблочный крепкоалкогольный напиток, который создают на неких территориях Нормандии.

Минимальный для бренди уровня Solera Gran Reserva промежуток выдержки намекает на демократичность напитка. а абсолютное отсутствие данных о том, в бочках из под какого хереса выдерживался бренди, позволяет сделать предположение, что бочки использовались из-под разных напитков. Канадские виски являются бонусными, которые идут в разлив обычно с выдержкой в 6 и более лет, имеют лёгкую консистенцию и, хотя их запах очень вежлив, сохраняют собственную индивидуальность.

Распространеннейшими прочными напитками оказываются бренди, джин, водка и виски. Обычно употребляющие эликсиры выбирают какой-нибудь отдельный напиток; даже выпивающие виски избирают либо шотландское виски, или бурбон.

Притягивает в занятие двух своих братьев, и в 1888 году они оформляют свою иную компанию и марку "Метакса".

На самом, бренди больше представляет собой технологию производства, нежели определенный спиртной напиток. В отличие от него приготовленный ликер представляет из себя крепленый напиток, устраиваемый путем настаивания персиков в разлученном спирте и подслащивания.

Для заготовления бренди применяют вино, которые перебродили ягоды либо фрукты. В мире существует несколько мест, где делают бренди, и во всяком свои традиции и особенности.

Напиток часто подкрашивается карамелью, чтобы придать ему вид выдержки в бочках. Яблочный спиртовой напиток, который приготовлен по отображенной технологии, однако в других районах Франции либо мира, именуют бренди из яблок или спиртовым сидром. Они могут иметь и местные названия: Обстлер, Яблочный Джек (Англия, США), Ракия из яблок (Болгария).

В качестве альтернативы, бренди можно употреблять в качестве аперитива. Великолепная упаковка и бутылка, единовременно с наилучшим вкусом, позволяют бренди Lepanto приобрести в презент партнеру по бизнесу, управляющему или знакомому.

Креплёное вино - тип алкогольных напитков, изготавливаемых путем полного либо неполного сбраживания сусла или мезги с прибавлением в вино в большинстве случаев незапятнанного этилового спирта или бренди. Крепленые вина – это вина, содержание спирта в, которых увеличено до 17 – 21%. Если бренди либо спирт добавляется после брожения, удается сухое вино, если в начале брожения - сладкое. Метакса - греческий крепкий напиток, приравненный к бренди. В поисках адекватной замены британцы с удивлением отыскали, что напиток, который превыщает бренди по палитре вкуса и разнообразию выбора, производят прямо у них совсем вблизи, в Шотландии. Бренди Fernando de Castilla реализуют в 25 государствах.

Аромат бренди интенсивный и очаровательный, с оттенками сливы, дуба, орехов и ириски.

Яблочный бренди кальвадос (Calvados) - алкогольный напиток на базе фруктов (чаще яблоки груш), одна из модификаций о-де-ви (иначе говоря французского бренди).

Температура сервировки бренди должна делать 16 градусов.

В данный момент бренди является заурядным напитком, который доступен не всем слоям населения.

Метакса – греческий бренди, который состоит из виноградного бренди, вина из винограда и настоя растений.

Пить его в чистом виде чревато, однако это чудесная основа для разнообразных коктейлей и крепления вин. Выпивать бренди залпом – моветон, эти эликсиры предназначены для смакования.

Отделка коньячных напитков и бренди морозом является последней технологической операцией перед розливом.

Производство бренди, как такого, не предусмотрено (за вычетом некоторых отдельных его типов).

Бренди Фернандо де Кастилья различается ярким золотистым цветом с красным тоном. Полученный купаж вновь выдерживается в бочках не менее 6 месяцев, далее знаменитый бренди Metaxa готов к употреблению. Весомым моментом в производстве бренди является его выдержка в бочках из под Хереса по классическому для данных вин динамическому способу "Солера и криадера" (Solera y criaderas), когда молодые спирты иногда смешивают со старыми и выдают им завариться. Появление бренди связано с внедрением технологии перегонного винокурения.

Нижний ряд называется "солера", тут лежат ёмкости с самым старым бренди. Выше находится ряд с менее снесенным бренди - это первая криадера, над ней - вторая криадера с более молодым бренди, и т. е. п. Из бочек солеры бренди разливают по бутылкам, однако никогда не забирают более одной трети объема. Изящный графин, где налит бренди, станет украшением стола, а вкус презентует восхитительные минуты.

Следуя направлениям кухонной моды, к снесенному бренди или коньяку можно предложить баранину или дичь с пахучими травами, густо-розовым подливом и можжевельником. Гарнир здесь должен быть максимально независимым.

Американский бренди – чуть прочнее и ярче, чем европейский.

Бренди под маркой Fernando De Castilla первый раз был представлен в 1972 году.

По названию можно понять, что это бренди (прочность 45%) из забродившего сока сток. Бренди разделяется на три вида, в зависимости от того, какое сырье было применено для его заготовления. Небольшое число вина на базе винограда также делается в Кальвадосе, но это полностью возвращается бренди с точки зрения как количества, так и свойства. Держа бокал-трубку в руках, и потягивая жидкость через черенок, может быть получить куда больше блаженства от бренди, потому, что он согревается и на вкус делается ощутимо мягче и ласковее.

Современные сомелье готовят различные коктейли на основе бренди, пользующиеся востребованностью. Приготовление бренди напоминает изготовление хереса методом системы солера.

Дивин – бренди Молдавии, являющегося чудесным аперитивом и напитком к десерту.

Самый хороший вкус бренди хорошо совмещается легко и бесшабашностью сока из апельсина, в результате получается привлекательный и особенный микс.

Напиток порой именуют Ракия, а готовят его в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Хорватии.




Дайкири

Пиво

Саке

Херес

Ликеры

 


 

 

 

Херес
Портвейн
Пиво
Бренди
Бурбон
Грог
Спирт
Граппа
Джин
Мартини