Алкоголь: Бренди - Типы, Что Представляет Собой

 

Алкоголь: Бренди - Типы, Что Представляет Собой

Достаточно отличные бренди делают в Италии, Испании, Португалии, Греции.

Пить его в чистом виде рисковано, но это замечательная основа для различных коктейлей и крепления вин.

Указание на возраст напитка необязательно, однако если выдержка проставлена, то она обязана отвечать очередным правилам: "Труа этуаль" (Trois Etoiles), "Труа помм" (Trois Pommes) - до 3-х лет выдержанности в деревянных бочках. Производство бренди как напитка не постановлено строго какими-либо правилами либо требованиями.

Бренди Фернандо де Кастилья различается броским золотистым цветом с красноватым цветом. Взятый купаж вновь выдерживается в бочках не менее 6 месяцев, далее знаменитый бренди Metaxa, наконец, готов к применению.

Появление бренди связано с введением технологии перегонного винокурения. Мелкопоместный дворянин описал в своём месяцеслове процесс приобретения яблочного бренди методом ректификации сидра.

Фужер бренди в вечернее время может снять стресс и утомленность после напряженного рабочего дня, согреть в холодную дождливую погоду и просто снизить настроение. Нижний ряд называется "солера", здесь находятся ёмкости с самым старым бренди. Выше размещается ряд с менее перенесенным бренди - это первая криадера, над ней - вторая криадера с еще более юным бренди, и так далее. Из бочек солеры бренди разливают по бутылкам, но не забирают более одной трети объёма. Свободное место в данных бочках занимает бренди из первой криадеры, первую пополняют за счет второй, другую - за счет третьей. Стандартное для европейских бренди оформление – самый отличный хрустальный графин, подчёркивает благородство и изысканность напитка.

Бренди владеет богатым и броским вкусовым букетом и не менее обширной историей. Данные все качества делают его изысканным напитком, широко известным по всему миру. Зачастую можно повстречать бренди, выполненные из персиков и абрикосов, малины и земляники, черники и ежевики. Бренди из артишоков делают в Италии. Имеются даже бренди, которые изготавливаются из нескольких типов сырья либо с прибавлением ароматизаторов. К примеру, "bitterscotch Brandy" - бренди из винограда либо фруктов, пахучих ирисом, или "coffe Brandy" - ректификация сброженного сусла винограда и фруктов, настоянного на зернах кофе.

Прочность бренди обязана быть не ниже 36%. Некоторые модификации бренди, для примера французский eau de vie, не выдерживают совсем, в связи с этим они имеют кристальную прозрачность.

В Германии, Румынии, Швейцарии из чернослива делают бренди из слив.

За счёт своего вкуса фруктов бренди кальвадос очень гастрономичен, он хорошо сочетается с различными блюдами. Американский бренди – чуть-чуть мощей и лучезарнее, чем европейский. Хорош он и в чистом виде, и в коктейлях. Этот бренди часто добавляют в разные десерты, пироги, мороженое, пудинги. Бренди под маркой Fernando De Castilla первый раз был представлен в 1972 году. Распространеннейший вид бренди - это виноградовый, который готовят как из вина, так и из отжимок. По наименованию можно догадаться, что это бренди (нерушимость 45%) из забродившего сока отлив.

Небольшое количество вина на основе винограда также осуществляется в Кальвадосе, но это полностью покрывается бренди с точки зрения как количества, так и свойства.




Граппа

Мартини

Мескаль

Текила

Портвейн

Ликеры

Коблер

Грог

 


 

 

 

Бурбон
Портвейн
Пиво
Граппа
Бренди
Херес
Грог
Текила
Спирт
Джин
Дайкири
Саке
Сидр
Киршвассер
Коблер
Мартини
Мескаль