Алкоголь: Бренди, Термин, Роль

 

Алкоголь: Бренди, Термин, Роль

Во многих государствах изготавливают свой вид бренди, большинство из, которых нормативно закреплены алкогольными ассоциациями на месте географического возникновения. Креплёное вино - тип алкоголя, изготавливаемых путём полного либо частичного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино чаще всего очищенного этанола или бренди. Метакса - греческий крепкий алкогольный напиток, относящийся к бренди. По собственным вкусовым и ароматическим свойствам этот напиток не имеет себе аналогичных.

Фруктовые бренди и бренди из остатки как правило подают охоложенными, на льду или применяют для заготовления коктейлей. Кальвадос производится в пределах трех французских апелласьонов: Кальвадос AOC - апелласьон, являющийся самым большим не только по своей площади, однако и по числу исполняемого на его территории яблочного бренди. Возник бренди в конце 15 века в среде голландских торговцев, торговавших вином. Крепкое бренди содержит около 80 - 90% спирта.

Яблочный бренди кальвадос (Calvados) - крепкий алкогольный напиток на базе фруктов (чаще яблоки груш), одна из разновидностей о-де-ви (бренди из Франции).




Саке

Куантро

Крюшон

Этиловый спирт

Джин

 


 

 

 

Грог
Пиво
Портвейн
Джин
Бренди
Бурбон
Граппа
Куантро
Крюшон
Мескаль
Мартини
Текила
Херес
Саке
Ликеры