Алкоголь: Бренди, Значение, Что Означает

 

Алкоголь: Бренди, Значение, Что Означает

Обычно_ бренди из фруктов реализуются практически не выдержанными, хотя арманьяк владеет даже более долгим сроком вызревания, чем коньяк (12 - 30 лет). В любом случае, не стоит не соглашаться от бутылки, если на ней записано бренди. По вкусу он недалек коньякам Франции среднего класса, но имеет свойственную нотку сладких ликеров.

Бренди из винограда создают практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.

Фруктовые бренди способны иметь прочность от 30 до 60 градусов. Часто, изготовляют их из фруктов с значительным содержанием сахара. Это вишня, слива, груши, персики, абрикосы, лесные ягоды и так далее. В Испании бренди выносят в бочках из-под порто, известные испанские марки – Феррейра и Риберо.

Как и в случае с оксидативной выдержкой хересов, динамическая выдержанность ускоряет изнашивание бренди, гарантирует стабильное смешение старых спиртов с более юными и позволяет всё время проливать напиток регулярного качества.

Наличие рома собственного производства привело к смене им французского бренди как прочного напитка, каждый день присутствовавшего в рационе моряков. Основой для бренди, как говорилось, является виноградное либо фруктовое вино, виноградные или выжимки из фруктов, настоянные на спирту ягоды. Самый отличный бренди удается из малосахаристого винограда, дающего лёгкое, кислое, нестойкое вино твёрдостью до 9% об. Манит в дело двух своих братьев, и в 1888 году они записывают свою новую компанию и торговую марту "Метакса". Выдержанность бренди возникает в системе "солера-криадера", а свой особый характер напиток приобретает после выдержки в дубовых бочках, в, которых раньше соблюдались разные хересные вина.

Многие критики считают его самым бескорыстным из крепких эликсиров этанола.

Первично вино перегоняли для обеспечения наилучшей его сохранности во время долговременных транспортировок. Как правило, для устаревания хересного бренди используют традиционные бочки водонагреватели ёмкостью 516 литров из американского дуба. Бочки из этого дуба имеют длительный промежуток эксплуатации - до 150 лет.

Бренди не выдерживают годами в бочках из дуба, чтобы дать ему более отличный цвет, в него добавляют очень много натурального красителя - карамели. Кальвадос изготовляется посредством перегонки сока из яблок, временами его даже называют бренди из яблок. Честным путем его из готовляют только во Франции. Верхние ряды доливают юным спиртом, который постепенно двигается в нижние бочки, спутываясь с более старыми бренди.

Во многих странах производят свой тип бренди, многие из, которых законодательно закреплены алкогольными ассоциациями на месте географического возникновения. Креплёное вино - тип спиртных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино в большинстве случаев аккуратного этанола либо бренди. Крепленые вина – вина, содержание спирта в, которых увеличено до 17 – 21%. Метакса - греческий крепкий алкогольный напиток, относящийся к бренди. В розысках адекватной смены британцы с изумлением приметили, что напиток, который превыщает бренди по гамме вкусов и многообразию подбора, производят прямо у них совсем поблизости, в Шотландии. Одноимённая компания долго издавала исключительно данный бренди - так он оказался неплох.

К плодовому бренди относятся: кальвадос, Ракия, киршвассер. Появился бренди в конце Xv века в среде голландских продавцов, продававших вином.

Плоды шелковицы сами по себе очень требуются, содержат большое количество витаминов и необходимых веществ, потому напиток из них употребляется не только для настроения, однако и в целях лечения. Срок службы бочек для выдержки спиртов для бренди небольшой. Например, бочки из под хереса Oloroso, - не более 30 лет. Затем они могут быть использованы лишь в качестве упаковки.

Бочки для выдержанности используют новые или из под снесенного ранее бренди того же виды.

На настоящий момент бренди является добротным напитком, который доступен не всем слоям населения. Самыми известными и почитаемыми являются бренди, имеющие личные наименования, поскольку в данном случае есть жёсткие определенные условия к качеству напитков, включая производственную технологию.

В поисках адекватной замены англичане с изумлением выявили, что напиток, иногда превосходящий бренди по вкусовой гамме и разнообразию подбора, создают прямо у них совсем рядом, в Шотландии. Выполняют бренди Испания и Португалия. Но в этом случае потребитель не может получить гарантий качества напитка.

Водка обладает крепостью 70 - 80% и рекомендуется к использованию в разбавленном виде (с водой или соками). Выпивать бренди залпом – моветон, данные напитки предназначены для смакования.

Кальвадос и арманьяк – также относятся к бренди. Отделка коньячных напитков и бренди холодом является последней технологической операцией перед разливом.

Отдельные виды бренди получили наименования регионов, в, которых их изготавливают (коньяк из Франции и арманьяк, бессарабский дивин) либо же "производственные" наименования (греческий "Метакса", армянский "Арбун").

Бренди Фернандо де Кастилья отличается насыщенным золотым оттенком с красноватым тоном.

Базовым моментом в производстве бренди является его выдержка в бочках из-под Хереса по классическому для этих вин динамическому варианту "Солера и криадера" (Solera y criaderas), когда молодые спирты время от времени перемешивают со давними и выдают им завариться. Происхождение бренди неизвестно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Мелкопоместный дворянин предъявил в своём календаре процесс приобретения бренди из яблок приёмом перегонки сидра. Коньяк - самый популярный бренди в мире. Подобное название вправе носить только те спирты, которые изготовляются в соответствии с законами, строго определяющими технологию производства, позволенные виды винограда и географические состояния производств.

Нижний ряд называется "солера", тут лежат ёмкости с старейшим бренди. Выше располагается ряд с менее снесенным бренди - это первая криадера, над ней - вторая криадера с более молодым бренди, и т. е. п. Обычное для самых лучших западных бренди оформление – самый замечательный хрустальный графин, подчёркивает благородство и изящность напитка. Пьют его со льдом или без всего, в чистом виде.

Нередко можно повстречать бренди, выполненные из персиков и абрикосов, малины и земляники, черники и ежевики. Бренди из артишоков выполняют в Италии. Для облагораживания цвета в него, как в виски, добавляется обожженный сахар, В бутылке "давнего" и очень дорого бренди может вмещаться совсем небольшое количество поистине давнего напитка, смешанного со значительно более юным. Крепость бренди должна быть не не столь 36%. Отдельные разновидности бренди, для примера Франции eau de vie, не выдерживают совсем, поэтому они имеют кристальную прозрачность.

Технологии производства бренди из фруктов достаточно сильно отличаются - к примеру, можно опережать вишню с костями, а можно и без; кости можно расчленить, чтобы повысить "миндальность" напитка, а можно оставить целостными. Не все фрукты, а особенно ягоды, содержат сахар в достаточном количестве, чтоб появившегося из него этанола хватило для перегонки. В Германии, Румынии, Швейцарии из чернослива выполняют бренди из слив. Поместье Фернандо де Кастилья также предоставляет возможность погулять по старым погребам, попробовать отличные хересы и хересные бренди, слушать экскурсию на нескольких языках.

Американский бренди – чуть крепче и лучезарнее, чем европейский.

Бренди под маркой Fernando De Castilla впервые был представлен в 1972 году.

Вероятно в 16. 00 году была сформирована компания изготовителей яблочного бренди, позже получившая официальный ранг. С момента возникновения бренди Кондор прошло уже больше века, это время он занимает своё почетное место в линейке лучших брендов, производящих бренди. Делается он в точно отдельном по закону участке департамента Жер на юго-западе Франции. Имеющиеся сомелье приготавливают разнообразные коктейли на основе бренди, пользующиеся большой популярностью.

В 1900 году Metaxa впервые увозили в США, там этот напиток стал известен как "летучее бренди".

Дивин – молдавский бренди, являющегося бесподобным аперитивом и напитком к десерту.

Самый известный во всем мире - это бренди Франции. Самый отличный вкус бренди великолепно сочетается без проблем и лихостью апельсинового сока, как результат получается милый и особенный микс. Крепость - 30 - 46% об. Бренди прочих марок создают в Германии, Португалии, США. Крепость пряного "грушевого" бренди достигает 45%.




Грог

Пина колада

Дайкири

Ликер

Беллини

Мартини

 


 

 

 

Бурбон
Джин
Бренди
Граппа
Пиво
Портвейн
Грог
Куантро
Саке
Мартини
Херес
Сидр