Алкоголь: Бурбон - Особенности

 

Алкоголь: Бурбон - Особенности

В 2005 -м году компания Jim Beam отметила особенный юбилей: дистиллерия совершила на свет 10 - миллионную бочку бурбона. а стартовало все в 1795 -м году, когда крестьянин из Кентукки по имени Джейкоб Бим сварганил первую партию алкогольного напитка из кукурузы, которую отращивал на собственном поле.

Возник бурбон в конце 18 -го века в черте города Парисе, округ Бурбон, штат Кентукки, США. Существенное отличие американского бурбона от европейского в том, что его производят не из нарыва, а из кукурузы. В фирмы "Jim Beam" этот бурбон поначалу делали как напиток, идеально подходящий для шумных гулянок, сопровождаемых великолепными впечатлениями. Яичное виски wheat whiskey или бурбон с пшеницей wheated bourbon, где помимо неминуемых "бурбонообразующих" 51% кукурузы имеется 49% пшеницы. На сегодняшний момент самыми знаменитыми брендами бурбона считаются: Джим Бим, Wild Turkey, Maker's Mark. За вычетом данного, именно необыкновенный Джим Бим слывет старейшим и знаменитым бурбоном в мире. Ассортимент данного разработчика имеет экземпляр "Devil's Cut" - это бурбон, который впитал в себя дерево в полной мере.

Значительным отличием бурбона от виски является использование при производстве несоложеного зерна. В 1964 году США опубликовали закон, о том, что бурбон - это только тот напиток, который произведен в штате Кентукки по технологиям данного региона. Настоящий прорыв в производстве премиальных бурбонов произошёл в середине 1980 -х, когда наилучшие американские дистиллеры начали делать однобочковой (single barrel) виски. Коктейли на базе бурбона немного более сладкие и вяжущие.




Джин

Саке

Портвейн

Сидр

Мартини

 


 

 

 

Бурбон
Граппа
Спирт
Пиво
Херес
Бренди
Джин
Портвейн
Саке
Грог
Текила
Крюшон
Коблер
Сидр
Мартини
Киршвассер
Пина Колада