Алкоголь: Бурбон - Особенности, Что Означает

 

Алкоголь: Бурбон - Особенности, Что Означает

Бурбон не относится к составным виски; при изготовлении бурбона применяется только процесс перегонки.

Очень хорошо невозмутимый бурбон используют из стаканов с толстым дном и широким горлышком, благодаря такой системы можно поймать даже самые тонкие нотки. С начала XIX века его выпуск был настроен в штате Кентукки округа Бурбон.

Известнейший бренд американского бурбона - Jim Beam. Другой бренд бурбона – Wheat Whiskey – отличается крупной долей поставленной пшеницы помимо кукурузы. Самая изщвестная марка этого бурбона – Maker's Mark.

Собственно бурбон от виски различается вкусом, т. е. к его делают из кукурузы, в виду этого в определённых коктейлях его просто невозможно сменить.

Основная его составляющая - недорогой спирт многоразовой чистки, скверные ноты вкуса, которого таятся добавлением односолодовых модификаций.

Модификацией бурбона является напиток, созданный способом прибавления участка, который остался от бывшей перегонки (кислого), к дозы свежего залома выслеживая цель сбраживания для дальнейшей перегонки. Рай-виски производится из перебродившего залома, который содержит более половины регочи. Имеется еще модификация виски - так называемый канадский виски. Канадский виски перегоняется при большей надежности и содержит меньше ароматических материалов. Обычно его создают из ржаного или ячменного залома. На сегодня бурбон Jim Beam - синоним качества и государственной гордыни Америки.

Джим в полной мере принял дела в 1894 году, когда ему ударило 30, и очередные 50 лет кропотливо контролировал все производство и сбыт бурбона Jim Beam.

Технология производства бурбона имеет отличие от производства простого виски только рубежом соложения зерен и тем, что бурбон делается всё время из кукурузных зерен. Чтобы было понятнее, разберёмся в рецепте приготовления бурбона немного детальнее.

Реальные почитатели прочного алкоголя вливают бурбон из особенного флакона с очень маленькими стенками, сделанного из абсолютно прозрачного стекла. Только такой сосуд способен передать всю палитру оттенков, присущую данному замечательному спиртному напитку, и доставить наслаждение гостю от одного только взгляда на данную особую жидкость.

Бурбон - bourbon, который состоит на 51% из кукурузы. Американское виски -бурбон традиционно пьют с водой с содой. Оно также хорошо подходит для заготовления коктейлей с добавлением ликеров, сока из лимона и замечательно гармонирует с дичью, копченной рыбой и тяжёлыми блюдами с подливами.

Срок выдержки бурбона заметно превышает мизерный двухгодичный порог (6 - 8 лет), в связи с этим напиток выходит очень прочным - 63,25%. Любопытен тот факт, что бочки с напитком размещаются строго в центре зала, так как работники дистиллерии считают, что там созданы хорошие условия для взросления бурбона. Бурбон выдерживается в хороших бочках из белого дуба.

Tennessee Whiskey – отличается от типового бурбона только тем, что фильтровка дистиллята через кленовый уголь возникает сразу после перегонки, все же не перед бутилированием. Пшеничный виски (например, Maker's Mark). Бурбон разливается по бутылям, когда его нерушимость составляет, по крайней мере 40%.

Не стоит каждое уникальное виски называть бурбоном.

Для производства бурбона обязано быть использовано не менее 51% кукурузы; другое - вятка и нарыв.

На дно бокала подачи (олд-фешенд) положить кусочек лимонной и апельсиновой цедры, аккуратно помассажировать, утратить пару крупных кубиков льда, влить предварительно составные ликёр и бурбон.

Бурбон – тип виски, исполняется в США. В отличие от виски, бурбон запрещается подкрашивать. Jim Beam – самый продаваемый в мире бурбон, он также занимает одну из верхних строк в списке всех спиртных напитков вообще.

Примеров яичных бурбонов не так уж много, самый известный - Maker's Mark.

Бурбоны Small Batch Collection купажированы из оригинальных алкоголей, расположенных в бочках на разных этажах хранилища и вследствие этого владеющих необычными, не похожими друг на друга, оттенками вкуса.

Для уменьшения надежности бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой либо соками (вишнёвым, из зелёного яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Бурбон создают на всей территории Соединенных Штатов, однако классический бурбон прогоняют только в королевстве Бурбон.

Пить бурбон надо не торопясь, долго согревая стакан с янтарным напитком в ладошах. Ликеро-водочный завод выпускает чуть-чуть линеек хорошего бурбона.




Джин

Беллини

Мескаль

Грог

Ликер

Граппа

Спирт

Куантро

 


 

 

 

Бренди
Пиво
Бурбон
Мартини
Сидр
Саке
Херес
Джин
Граппа
Коблер
Грог
Портвейн
Киршвассер
Куантро
Шампанское
Мескаль