Алкоголь: Бурбон - Термин, Суть

 

Алкоголь: Бурбон - Термин, Суть

До сих пор считается, что самый лучший бурбон делается в Кентукки, и о честности данного утверждения можно судить по коэффициентам торгов создаваемого там виски.

В замечательном добротном провианте должно содержаться не меньше 50% спирта из кукурузы, однако отменный бурбон состоит из 100%. Однако, всякий изготовитель имеет свои рецептурные особенности. Считается что своё название "бурбон" напиток обрел благодаря территории, где он был в первый раз подготовлен, периферии Бурбон штата Кентукки. Всё же тогда никто не мог подумать, что напиток обретет такую известность по всему миру. Своеобразность производства бурбонов, как уже отмечалось, - отсутствие стадии соложения зерна.

Коктейли на основе бурбона немного более сладковатые и вяжущие. Бурбон имеет отличие от традиционного виски, который изготавливается в Шотландии и Ирландии тем, что основой для его приготовления является не пшеничное, а кукурузное зерно.

История разработчика бурбона Wild Turkey начинается в 1855 году.

Бурбон – американский алкоголь, который осуществляется по совершенно особой технологии. Бурбон - виски, изготовляемое в США, по большей части из кукурузы. Тайны производства реального бурбона Кентукки передавались в семье из поколения в поколение. Наконец, отпрыск Джейкоба – Джим Бергард Бим постановил, что свойство виски стало настолько немаленьким, что "фамильному" сорту стоит дать свое имя. Так возник бренд Jim Beam. Технология производства бурбона, в общем-то, ничем не имеет отличие от изготовления всевозможного зернового крепкого напитка, для примера водки. Поначалу мельчат зерно кукурузы, регочи, нарыва и ржи, потом мешают "дробленку" с водой.

Имеется несколько версий возникновения наименования бурбон.

Американский виски, известный под названием бурбон, известный с конца XVIII века, подготавливается из кукурузы в специальных бочках из дуба более двух лет.

Брожение же бурбона обеспечивается применением неповторимой закваски, которую получают из ранее приготовленного напитка. Так, производство обычного для США алкоголя представляет из себя технологический цикл.

Под руководством Пола Джонса, реализации бурбона процветали и Four Roses прогрессировал, чтоб стать выдающимся брендом.

В 1964 году Конгресс велел всем создателям бурбона придерживаться очередных стандартов: при производстве напитка обязано быть применено не менее 51% кукурузы.

Бурбон – знаменитое американское виски с важной, богатой историей.

Свое название он получил по имени округа, где он впервые начал выполняться в конце 18 века. Подбадривая старание Букера к ректификации, он привлек его к деятельности на семейном деле, когда тому осуществился 21 год. Так Букер понял тяжелую экономику и семейные секреты производства бурбона. Благодаря восприимчивому надзору Букера, завод Jim Beam до сих пор применяет в производстве культуру дрожжей, сброженных Джимом Бимом в далеком 1934 году.

Красители и ароматизаторы в подлинном бурбоне не употребляются – строго запрещено.

Не всякий бурбон можно назвать реальным виски из Америки, но и не всякий высокоэффективный виски непременно американского возникновения.

Для производства бурбона обязано быть применено не менее 51% кукурузы; другое - ржица и нарыв.

В отличие от виски, бурбон категорически не разрешается подкрашивать. Jim Beam White Label - самый продаваемый бурбон в мире.

Безупречно сбалансированный бурбон определяется богатым, пряным вкусом и сладковатым, ароматом фруктов с нотками вкусного дуба и карамели. Градус бурбона в Usa принято определять по системе proof.

По сути бурбон – это особенный напиток, его необходимо пить с соблюдением всех правил и обычаев, которые уложились около него. Ему справедливо принадлежит место на столах громадного общества.

Примеров пшеничных бурбонов мало, самый популярный - Maker's Mark.

Бурбон на заводе близ Лауренсбурга (штат Кентукки).

Бурбон маленького качества можно применять со льдом. Во времена Сухого закона, когда алкоголь был запрещен, население выполняло бурбон в хозяйственных обстоятельствах.

К модификациям бурбона относятся: собственно бурбон, теннеси виски (с прилежной очисткой кленовым углем), ржаное виски (чаще всего употребляется для купажирования), пшеничное виски, маисовое виски (самый дешевый и некачественный напиток).

Для снижения надежности бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишнёвым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Бурбон создают на всей территории Соединенных Штатов, но классический бурбон гонят лишь в графстве Бурбон.

Пить бурбон надо не спеша, долго грея стакан с солнечным напитком в ладошах.

Tennessee Sour Mash (означает в переводе "виски в Теннесси из кислой браги") - от прочих бурбонов отличается необыкновенным фильтрационным процессом через трёхметровый слой угля из сладкого клёна перед тем как попадает в бочки.

Некоторые бурбоны содержат маленькое количество регочи.




Спирт

Ликер

Грог

Пина колада

Граппа

Мартини

 


 

 

 

Джин
Бурбон
Грог
Херес
Бренди
Граппа
Портвейн
Шампанское
Дайкири
Пиво
Мартини
Спирт
Саке
Текила