Алкоголь: Бурбон, Что Значит, Роль

 

Алкоголь: Бурбон, Что Значит, Роль

Настоящий прорыв в производстве бонусных бурбонов произошёл в середине 1980 -х, когда лучшие американские дистиллеры начали делать однобочковой (single barrel) виски.

Для заготовления бурбона Jim Beam применяют кукурузу, в отличие, к примеру, от шотландского виски, которое перегоняется из ячменя и пшеницы.

Бурбон очень распространен в США и справедливо считается их национальным напитком, всё же продажи бурбона в других государствах так же очень велики. Большинство виски, исполняемого в США, является бурбоном, и он формально слывет народным напитком США. Для многих настоящий бурбон удаётся только в Кентукки, но эти девять моделей опровергают это заблуждение. Независимая семейная дистиллерия из Вайоминга делает органический виски без добавления ГМО и применяет только местную воду из родника. В итоге удается яркий бурбон с тонами ванили и карамели.

Практически производство бурбона не стопорится в течении сотен лет. Виски как правило выдерживают в обычных бочках, а бурбон - исключительно в новых бочках, которые заранее обожжены изнутри. Благодаря этому, алкогольный напиток даже при малой выдержке обретает желтоватый цвет. Чтобы виски получило такой цвет его требуется выдерживать на несколько лет дольше. Но производители периодически делают по-иному, они добавляют в эликсиры карамель. Блендид Бурбон Виски (Blended Bourbon Whiskey) – смесь нескольких видов Бурбон виски, к тому же содержание Стрейт Бурбон должно быть не менее 51%. В Америке есть достаточно довольно много типов этого напитка, однако базовое, он совершенно не напоминает шотландский и ирландский и сумел достигнуть собственную нишу на рынке виски. От европейского виски бурбон различается присутствием кукурузы в смеси зерна (ее должно быть не менее 51%). Старшим в полной мере принял дела в 1894 году, когда ему стукнуло 30, и последующие 50 лет скрупулёзно контролировал все производство и сбыт бурбона Jim Beam. Считается что Джеймс Бергард Бим сносить не мог называться иным образом, чем Jim Beam, потому что любил, чтоб все кругом было простым и ясным, а своё полное имя считал чересчур напыщенным. Именно при нем бурбон получил новое название - Jim Beam Bourbon. Нет необходимости бежать закусывать, т. е. к. Бурбон имеет очень послевкусие без конца с множеством цветов, оно должно угомониться и тогда можно приступить к трапезе. Если соотносить культуры употребления алкоголя, то они несколько похожи между собой, то же самое можно сказать и о бурбоне.




Кровавая мэри

Сидр

Этиловый спирт

Крюшон

Куантро

 


 

 

 

Херес
Граппа
Джин
Бренди
Киршвассер
Сидр
Портвейн
Бурбон
Дайкири
Пиво
Грог
Текила
Крюшон
Спирт
Саке
Мартини