Алкоголь: Бурбон: Особенности, Термин

 

Алкоголь: Бурбон: Особенности, Термин

Название обрело по сферы, где его начали производить, - графство Бурбон. Бурбон исполняется в Америке и имеет свои появившиеся традиции, хоть и производство традиционного виски исполняется в разных регионах. Сравнительно с шотландским виски у типового варианта бурбона довольно тяжкий вкус.

Бурбон выдерживается в бочках не менее 2 лет, чаще всего 4 года. Бурбон уровня "VIP", самый нелёгкий и всесторонний из линейки Jim Beam, качества, которого неоднократно улучшены длительной выдержкой в бочках из дуба. Если Jim Beam "белая отметка" - это реализованная сила и страсть, то для Jim Beam Black Label, прежде всего, присущи благородство и глубина вкуса и букета.

Хорошо невозмутимый бурбон употребляют из стаканов с толстым дном и обширным горлышком, благодаря такой конструкции можно поймать даже самые тонкие ноты.

В компании "Jim Beam" этот бурбон изначально сформировали как напиток, безупречно соответственный для бурных вечеринок, которые сопровождаются незабываемыми впечатлениями. Jim Beam - это популярная во всём мире компания, история, которой сопряжена с именем Джейкоба Бима, приступившего образовывать виски оранжевого цвета из размолотого кукурузного зерна, регочи и солода.

Выполненный напиток получался желто-оранжевого тона и прозвался бурбоном, благодаря округу, где его произвели - Бурбон в штате Кентукки. Первая бочка так прекрасного напитка с алкоголем была реализована Джейкобом Бимом еще в дальнем 1795 году.

Название напитку предоставили по одноименному району штата Бурбон, где размещается город-основатель. Первая реклама бурбона, сохранившаяся с тех времён, помечается 1821 г. Во время гражданской войны бурбон предоставлялся военнослужащим обязательно, как антисептическое средство для очищения царапин от пуль и воинов винтовок. Настоящий прорыв в производстве премиальных бурбонов произошёл в середине 1980 -х, когда наилучшие американские дистиллеры начали делать однобочковой (single barrel) виски.

Бурбон очень распространен в США и заслуженно считается их эликсиром нации, все же реализации бурбона в прочих странах так же очень значительны.

Кукуруза является довольно доступным материалом, в виду этого её стали применять в Usa для приготовления бурбона. Когда данный напиток только возник, он служил алкоголем для нижайших слоев населения. Но в будущем, искусство винокуров возрастало и бурбон качества с улучшениями стал одним из символов США.

Американцы настолько его полюбили, что считают бурбон своим собственным народным напитком. Бурбон - виски, изготовляемое в США, в основном из кукурузы.

Базовым свойством, позволяющим различить бурбон от иных виски, является состав - если напиток вмещает 51% и более кукурузы - он слывет бурбоном; если нет - виски из зерна. Прочим известным типом виски Америки является штат - его своеобразность в уникальном способе очистки дистиллята с помощью угольных фильтров.

Бурбон стали выдерживать в обожженных бочках из белого клена и более внимательно фильтровать через угольные фильтры, чтобы делать вкус более мягким. Сбраживание же бурбона обеспечивается применением особой закваски, которую обретают из раньше созданного напитка.

Бурбон Джим Бим в основном применяется как независимый напиток.

Кукуруза стала применяться для изготовления бурбона ввиду её общедоступности и большой урожайности.

Jim Beam Black – американский бурбон с всемирной известностью, продажи, которого с каждым годом вырастают в геометрической прогрессии. Рецепт напитка остаётся прочным на протяжении более двух веков. Молодой материк начал производство алкоголя из кукурузы получивший название бурбон.

Cамым популярным брендом бурбона по праву считается Джим Бим. Не менее популярен и виски Джек Дениелс. Его неподражаемое отличие – в процессе очистке посредством деревянного угля американского клена.

Не всякий бурбон можно назвать подлинным виски из Америки, однако и не всякий прекрасный виски беспрестанно происхождения из Америки.

Исключительная технология - бурбон из одной бочки, несмешанный. Небольшая партия бурбона отлично будет помогать расслабиться после нелёгкого трудового дня, при этом нельзя забывать вдохнуть хороший аромат данного напитка. Для производства бурбона обязано быть применено не менее 51% кукурузы; другое - вятка и нарыв. Виски Америки бурбон имел масляный вкус, от, которого совсем не удавалось освободиться в процессе производства напитка, исходя из этого изготовители идем на хитрость с поддержкой льда кардинально умеряя виски и улучшая его вкусовые характеристики.

Four Roses – американский бурбон, при производстве, которого совмещают 5 своих видов дрожжей. На дно фужера подачи (олд-фешенд) положить кусок лимонной и апельсиновой цедры, аккуратно помассажировать, выкинуть пару крупных кубиков льда, влить заранее смешанные ликер и бурбон.

Бурбон – виски безличной вариации, которая выпускается в США.

Jim Beam – самый наилучший вариант бурбона по версии мирового общества.

Совершенно сбалансированный бурбон определяется богатым, пряным вкусом и сладковатым, запахом фруктов с нотами вкусного дуба и карамели. Градусы бурбона в Штатах определяют по системе proof.

Можно прибавить пару капель воды либо кусок льда, так как вода распределит запахи бурбона реками, и легче будет отличить берег с привкусом ванили от берега с запахом сигары и сухого табака. Прежде чем сделать первый глоток, чуть-чуть капель бурбона надо разтереть на пальцах и вдохнуть его аротмат. Теперь можно употреблять, неторопливо, и слушать скурпулезно то, о чём скажет бурбон. Крепость бурбона в бочке составляет не менее 62,5 градусов. После окончания промежутка выдержанности в напиток как правило прибавляют воду, доводя содержание алкоголя до 40 - 43 процентов.

Бурбон осуществляется на заводе около Лауренсбурга (штат Кентукки).

Бурбон нехорошего качества можно употреблять со льдом. Во времена Сухого закона, когда алкоголь был воспрещен, население делало бурбон в хозяйственных обстоятельствах.

Для снижения прочности бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишневым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Бурбон в разнообразных модификациях делают в разнообразных штатах. Бурбоны Small Batch Collection отличаются особой выдержкой и твердостью. Содержание этанола в нём от 40 до 51% (при среднем значении 43%). Пить бурбон надо не спеша, долго грея стакан с солнечным напитком в ладошах.

Отдельные бурбоны содержат малое число ржи. Knob Creek является бурбоном с девятилетней выдержкой.




Портвейн

Мохито

Ликеры

Коблер

Мартини

Киршвассер

 


 

 

 

Бурбон
Портвейн
Грог
Бренди
Киршвассер
Джин
Херес
Граппа
Сидр
Пиво
Кумыс
Саке
Спирт
Дайкири
Текила
Крюшон
Куантро
Мартини