Алкоголь: Цель, Что Такое Херес

 

Алкоголь: Цель, Что Такое Херес

Оригинальной популярностью херес пользуется в Великобритании, где его именуют "Шерри" (так же зовется популярная марка британского хереса).

Херес владеет изумительной долговечностью, он может сохранять в устойчивом виде свои собственные качества на протяжении более чем 100 лет, конкурировать в вопросе долголетия с хересом может только мадера.

В процессе кормления фрагментами сахара они выделяют альдегид, придающий хересу, и в особенности сухим его разновидностям вроде Фино, исключительный яблочно-ореховый вкус и запах.

Херес Pedro Ximenes может выдерживаться около 30 лет, а то и больше. На мировом рынке хереса производится ощутимо больше, чем в самой Испании. Нельзя сказать, что он свойством похуже, просто дело в принципе. Правы были испанцы, поглощавшие секрет заготовления хереса вплоть до минувшего века.

Херес "Fino" (Фино) - самый сухой и светлый херес, который осуществляется из винограда сорта Паломино и выдерживается в бочках под слоем зелень как минимум 3 года. Базой каждой марки хереса является очень старое вино "Солера". Херес с наименованием Олоросо обладает броским привычкам и темно-золотым цветом. Бочки заполняются не доверху, а процентов на 70. Сейчас херес вино накроется оригинальной дрожжевой пленочкой, которая препятствует окислению напитка.

Херес разделяется на четыре значимых типа: "Фино" - лучезарный и очень сухой. Законов специальных не выпускалось, просто знахари выписывали рецепт: херес чистый, каждый день, по несколько. Также херес применялся для извлечения целебных веществ из снадобий из трав.




Этиловый спирт

Бурбон

Херес

Пина колада

Киршвассер

Саке

 


 

 

 

Граппа
Пиво
Бренди
Херес
Грог
Саке
Бурбон
Портвейн
Сидр
Джин
Дайкири
Киршвассер