Алкоголь: Цель, Граппа

 

Алкоголь: Цель, Граппа

Старая (снесенная) граппа называется Vecchia. Водка виноградная имеет приятный фруктово-мускатный запах с едва схватываемой кислинкой. В производственную технологию водки граппа и рецептуру крепкого напитка были внесены коррективы, и теперь это великолепный продукт с разносторонним ярким вкусам и привлекательным ароматом.

Мужское население уважает граппу за её превосходные вкусоароматические составляющие и сильную крепость - от 40 до 50 градусов.

Водка родилась в Северной Италии, имела нехорошую репутацию и называлась "бренди для нищих" - вкус самогона передавал в чем-то вроде бензина. Но всё же спиртным напитком из выжимок из винограда согревались жильцы в прохладных Альпах. Stravecchia - самая привлекательная на вкус граппа.

Водка однозначно напиток Италии. Из поколения в поколение, итальянцы тянули данную "горячую воду", после еды и даже прибавляли несколько в утренний кофе.

Процесс производства итальянского сокровища сложный: в металлических емкостях под воздействием вакуума идет процесс ферментации напитка граппа. Температура вместе с тем досконально проверяется. Достаточно долго граппа оставалась не особенно востребованной и была фактически неизвестна за границами Италии. Вместе с тем, до 1960 -х годов она оставалась напитком бедноты. Но всё же со временем граппа получила популярность и во многих иных странах.

Производство её привлекло обороты в городе Бессано дель Водка, откуда и приобрела своё название. Первично данный продукт выполнялся исключительно для утилизации сырья, оставшегося после производства более отличных вин и окончании сезона виноградников. Граппа отличается очень могучим запахом, и содержит в себе около 40 - 50% алкоголя.




Мохито

Херес

Мартини

Портвейн

Ликеры

Кровавая мэри

 


 

 

 

Граппа
Бренди
Мартини
Бурбон
Пиво
Джин
Саке
Портвейн
Херес
Сидр
Грог
Спирт
Киршвассер
Дайкири
Куантро
Шампанское
Кумыс
Мескаль