Алкоголь: Цель, Термин: Херес

 

Алкоголь: Цель, Термин: Херес

Существенное различие от рецепта приготовления испанских хересов состоит в том, что после приобретения требуемого уровня содержания спирта и остаточного сахара в процессе брожения, к вину прибавляют бренди.

Перед подачей охлаждается до 10 градусов, его можно закусывать супами, белым мясом или прочными сырами.

Пало Кортадо (Palo Cortado) - это сухой херес, предшествующий краткую биологическую выдержку и после нее - полную выдержку оксидативную. Херес - испанский напиток, однако купить Херес, произведенный по традиционной технологии, можно и в Молдавии, которая выпускает Херес с 1965 года.

Херес выходит сухой с твёрдостью около 18%.

Аналогичен ему херес стиля монзанилла, он делается неподалеку от побережья моря и в связи с этим имеет лёгкий налет йода.

Выдержка хересов производится по системе "солера и криадеры" (Solera y criaderas), суть, которой состоит в том, что бочки размещаются в чуть-чуть ярусов, самый нижний из, которых (Solera) составляют бочки со давним вином, а в самом верхнем находятся бочки с молодым вином. В 1862 году организация обрела царское признание императрицы Изабель II и стала законным поставщиком Королевского Двора Сегодня Gonzalez Byass владеет крупнейшими виноградниками в Хересе и двумя заводами, оснащёнными самым имеющимся оснащением. Хересы Фино и Манзанилла обязаны быть пролиты в бутылки не более чем полтора года назад.

Ценили херес и в Российской федерации, однако долгое время вино только ввозили, понимая, что его производство возможно лишь в Испании. Будучи универсальным напитком с обширной областью использования, он, прежде всего, употребляется как отличный аперитив. Херес – особое крепленое вино, которое поражает разнообразием своих образов.

Характер хереса достаточно нетрудный, тон меняется от золотого до соломенного. Начатые бутылки с красным вином лучше сохранять не в морозильнике, а просто в каком-либо холодном месте, предварительно тесно закрыв их пробкой.

Херес "Массандра" имеет тонкие ноты жареных орехов, горького миндаля и ванили.

В окончательном варианте херес Фино имеет прочность 15 градусов, получается сухим и с отличным вкусом миндаля.

Четкий подбор виноградных видов, жёсткое осуществление технологии приготовления виноматериалов и режимов хересования вина дали возможность создать на южном берегу Полуострова Крым марку хереса очень высокого качества.

Перед использованием его вывяливают на солнце, а когда прессуют прибавляют районную землю "хесо". Херес идеально сочетается с орехами и сырами.

В Хересе указывают год возникновения солеры, определенные из них заложены в позапрошлом веке. Великолепное качество продукта в последующем содействовало формированию марки Cardenal Mendoza - она более 100 лет присутствует на мировых рынках.




Мескаль

Ликер

Мартини

Беллини

Бренди

Крюшон

Шампанское

 


 

 

 

Бренди
Бурбон
Граппа
Портвейн
Сидр
Херес
Саке
Джин
Пиво
Спирт
Грог
Мескаль
Мартини
Текила
Дайкири
Коблер
Куантро