Алкоголь: Цель, Термин Портвейн

 

Алкоголь: Цель, Термин Портвейн

LBV (Винтажный портвейн позднего розлива) также производится из ягод одного урожая, затем подвергается выдержанности (3 - 6 лет). В СССР до 1985 г издавалось каждый год примерно 2 миллиарда литров портвейна, который был недорогим и различался ультра небольшим качеством. Эта цифра была значительно больше, чем выпуск всех прочих типов вин вместе. Портвейн можно делать как из алых, так и из белых видов винограда, но взращиваемых отдельно. Мадеру готовят из раздельно выращенного и, спелого алого или белого винограда, причём в процессе созревания различия между ними пытаются уменьшить.

Определённые изготовители сбраживают вино до состояния сухости, а потом крепят его крепленым виноградным соком. Начатые бутылки с красным вином лучше хранить не в морозильнике, а просто в некотором холодном месте, предварительно тесно закрыв их пробкой. Делая напитку различные обстоятельства и применяя специальные варианты вызревания, виноделам удаётся получить разнообразнейшие модификации портвейна, всякий из, которых имеет свой необычный характер и требует необыкновенного использования. Все портвейны делятся на красные (Ruby), белые (Вranсо) и желтые либо розовые (Tawny). Гарантия свойства данного порядочного напитка выражена в знаке университета нации портвейна, это доказывает его подлинность без пробы.

На дне бутылок с этим портвейном всё время есть осадок.




Этиловый спирт

Сидр

Коблер

Киршвассер

Куантро

Мартини

Кровавая мэри

Пина колада

 


 

 

 

Граппа
Пиво
Грог
Саке
Джин
Бренди
Портвейн
Херес
Бурбон
Мартини
Дайкири
Киршвассер
Куантро
Шампанское