Алкоголь, Цель: Херес

 

Алкоголь, Цель: Херес

Сухой и мягкий херес с содержанием алкоголя от 16 до 22%. При 12 - 15 градусах сопровождает белое мясо и рыбу.

Специфика вызревания хереса в бочках из дуба - трудный химический процесс.

Как и прежнее вино, оно имеет тон тёмного коричнево-красный, букет с ярко выраженными сортовыми показателями и различается полнотельностью и особой сластью.

Во времена колонизации замечательно переносящий дорожные тяготы и лишения, фактически не обезображивающийся херес сделался базой экспорта в Новый Свет, занимая до трети всех трогающихся туда грузов. Спокойный оригинальный вкус хереса хорошо совмещается с мясом, рыбой, овощами и сырами - вместе с тем вкус еды и напитка не "поспорят" друг с другом, а являются превосходным прибавлением. Даже сладкий стол можно сервировать с участием хереса, и он гармонично подойдёт к сластям, кофе и сигарам. Лучше всего давать это вино охлажденным, в бокалах, которые по форме напоминают тюльпан.




Мескаль

Сидр

Мохито

Бурбон

Этиловый спирт

Бренди

Текила

Пиво

 


 

 

 

Бренди
Портвейн
Граппа
Саке
Грог
Пиво
Херес
Мартини
Джин